Aktive Mitgliedschaft (AK)

Aktive Mitglieder können Personen werden, die das 19. Lebensjahr vollendet haben. Sie haben aktives und passives Wahlrecht sowie Stimmrecht.
Jahresbeitrag: 180,00 EUR (01)* | Aufnahmegebühr: 200,00 EUR (15)*

Aktive Mitgliedschaft in Ausbildung (AKA)

Aktive Mitglieder , die sich noch in der Ausbildung befinden, können bis zur Vollendung des 27. Lebensjahres auf Antrag und gegen Nachweis (Schulbescheinigung, Studien-Bescheinigung, etc) eine Ermäßigung des Beitrages erhalten. Der Nachweis ist für jedes Ausbildungsjahr zu erbringen.
Jahresbeitrag: 95,00 EUR (02)* | Aufnahmegebühr: 150,00 EUR (15)*

Jugend Mitgliedschaft (JU)

Jugendmitglieder können mit schriftlicher Einwilligung ihres gesetzlichen Vertreters Jugendliche werden, die das 7.Lebensjahr vollendet und das 19. Lebensjahr noch nicht vollendet haben. Sie haben weder Wahl- noch Stimmrecht. Ihre Rechte sind in der Jugendordnung geregelt.
Jahresbeitrag: 60,00 EUR (05)* | Aufnahmegebühr: 50,00 EUR (16)*

Passive Mitgliedschaft (PA)

Passive Mitglieder können natürliche und juristische Personen werden, welche sich dem Segelsport verbunden fühlen. Sie haben weder Wahl- noch Stimmrecht.
Jahresbeitrag: 90,00 EUR (07)* | Aufnahmegebühr: 150,00 EUR (14)*

Aktive Mitgliedschaft im Anschluss (AN)

Aktives Mitglied (Anschluss) können Ehegatten von Aktiven Mitgliedern werden.
Jahresbeitrag: 75,00 EUR (03)* | Aufnahmegebühr: ---

Jugend Mitgliedschaft im Anschluss (JA)

Jugendmitglied (Anschluss) können Kinder von Aktiven Mitgliedern werden.
Jahresbeitrag: 30,00 EUR (06)* | Aufnahmegebühr: ---

Gegen Rechnung erhöhen sich die Beiträge jeweils um 5,00 EUR (13)*

*) Beitragsschlüssel

22.08.
Segelsportwoche 2
29.08.
Segelsportwoche 3
14.09. 18:00 - 20:00 Uhr
Mittwochsregatta
Sportbootführerschein Binnen Theorie
Nr.: 22505 | Beginn: 19.09.2022
Achtung Corona-Pandemie: Die Kurse finden vorbehaltlich der aktuell geltenden Corona-Regelungen statt!
Dadurch sind Terminverschiebungen oder gar Kursausfälle möglich!

Wir vermitteln Ihnen in ca. 9 Theorieabenden das nötige Wissen in der Theorie des Segelns, der Seemannschaft, der Gesetzeskunde und dem Umgang Umgang mit Tauwerk, um mit einem Segel-/Motorboot auf Binnengewässern zurecht zu kommen. Kursabend ist jeweils Montags um 19:00 Uhr.